加入收藏 设为主页联系我们

行业法规

当前位置:首页 > 政策法规 > 行业法规

《临沂市地热资源管理办法》新规7月1日起施行

作者: 来源:临沂日报 发布时间:2014-06-23 15:08:15

    记者从市国土局获悉,《临沂市地热资源管理办法》(以下简称《办法》)已由市政府正式发布,自2014年7月1日起施行,《临沂市地热资源管理暂行办法》随之废止。
 
    该《办法》对地热资源的勘查、开发、节约、保护和监督管理等予以了规范。一是确定管理原则,明确监管职责。地热资源管理应坚持统一规划、合理开发、综合利用、注重效益和开发与环境保护并重的原则,同时应符合临沂市地热资源勘查开发规划要求。市国土资源行政主管部门负责全市地热资源的统一管理,相关部门按照各自职责依法进行监督管理。二是公开申请流程,规范勘查开采活动。从办理手续、提交资料、遵守规定等方面指导地热相关责任人合法合理开展地热项目。三是采取五项措施,加强地热资源保护。在尾水排放、环境治理、监控设备、监测台账、水质化验五个方面细化保护措施。四是明确责任主体,强化法律责任。对擅自勘查开采、破坏性开采、污染环境等行为,责任部门将依法进行处理。