加入收藏 设为主页联系我们

会员动态

当前位置:首页 > 会员中心 > 会员动态

春泉节能一项发明专利荣获郑州市专利一等奖

作者: 来源: 发布时间:2015-08-07 18:40:02

   近日,2015年度郑州市专利奖出炉,我公司发明专利“中央空调节能智能控制系统及控制方法”荣获郑州市专利一等奖。这是继发明专利“一种电机运行状态故障判断方法及其检测装置”和“IC卡采暖计费控制阀及其采暖计费管理方法”荣获郑州市专利奖后的又一殊荣。

公司市专利一等奖120.jpg

    本发明是中央空调节能智能化领域内的一项尖端关键技术,超越以往中央空调节能控制技术手段,改变了用能模式由传统的“供多少,用多少”的被动使用局面,改变为“用多少,供多少”的主动按需使用局面。能源中心和末端系统实现“负荷随动、同步调节”,使各用户能量需求之和与中央空调供给能量相平衡,达到中央空调经济运行的最佳状态,以取得能源效益的最大化,从而实现中央空调全系统节能的目的,系统节能效率达到30%以上。
    郑州市专利奖一等奖每年仅5项,是郑州市专利项目的最高荣誉,要求技术含量高、创新性突出、市场应用效果显著,入选难度较大。“中央空调节能智能控制系统及控制方法”能获此殊荣,不仅说明本发明的创造性、新颖性、实用性的突出优势,同时也是政府对春泉节能自主创新能力的认可。
    本奖项的获得,有利于中央空调节能智能化控制技术的推广应用,对建设智慧城市、智能建筑、绿色建筑有着重要的意义;为全社会的节能环保、治理雾霾具有重大的促进作用;为提升我市科技自主创新能力,推动全市经济社会发展做出更大的贡献。

下一篇:返回列表