加入收藏 设为主页联系我们

会员动态

当前位置:首页 > 会员中心 > 会员动态

“空调云”新三板挂牌第一股春泉节能正式做市

作者: 来源:制冷快报 发布时间:2015-07-13 11:14:38

         郑州春泉节能股份有限公司位于河南省郑州市, 2014年4月30日挂牌“新三板”,为“新三板”首家空调云服务商。2015年7月13日,春泉节能(证券代码:430715)正式由协议转让方式变更为做市转让,由江海证券有限公司、山西证券股份有限公司提供做市报价服务。


2015-07-13_10_34_58PP895p.jpg

    公司简介

  春泉节能成立于2002年。经过十三年的发展,现已发展成为集研发、生产、制造于一体,拥有多项自主知识产权的高新技术企业。是国家级知识产权优势企业、空调计费行业标准主编单位、国家创新基金重点支持企业、河南省节能减排科技创新示范企业。公司已承担政府科研和产业化项目20余项,荣获科技进步奖10余项,主参编国家、行业、地方标准5项。

  春泉节能于2014年4月30日挂牌上市,12月便成功完成首轮新股定增。二次增发预计今年8月份完成。

    产品特色

  作为空调云服务首家登陆全国性资本市场、专注于建筑节能的科技型企业,春泉节能深耕建筑节能领域多年,研发出空调节能、公建节能、供热节能三大类系列产品,每项产品都包含有以发明专利为核心的多项专利。空调节能产品从最初的“空调计费”到现在的“云计量”,通过“分户计量、按量收费”这一促进行为节能的措施,为技术节能提供了节能的空间和可能。公建节能产品解决了国务院办公厅提出的“26℃空调”的有政策、没对策的难题。供热节能产品在不改变我国城镇供热按面积收费观念的基础上,合理解决了“按量收费”的技术性难题。2014年推出应用于空调远程智能管理的空调云系列产品,率先把云技术引进到传统空调领域。这一“互联网+空调”的空调云服务的推出,对发展智能家居、智能建筑、智慧城市有着突出的贡献,市场反响热烈。

   企业优势

  穹顶之下,空调节能行业“前程似锦”

  《穹顶之下》又一次引发了大家对节能减排、绿色环保的热切关注。以资源浪费、环境污染为代价的经济发展模式,其不可持续性发人深省。十几年来,春泉节能秉承“科技创新、品牌立身”的发展理念,致力于建筑环境与节能,紧紧围绕“技术专利化、专利产品化、产品标准化、标准市场化”这一自主创新思路,不断地开发、完善适用于市场需求的节能技术产品。从2002年的中央空调计费第一款产品到2008年的当量空调表问世,历时了6年的科技创新;从2008年的当量空调表应用,再到2014的空调云系列产品的发布,又历时了6年的艰辛。13年来春泉节能的产品设计、技术方案扎实推进、稳步提升,为我国建筑节能提供了良好的解决方案及办法。

  顺应时代发展,“互联网+空调”大势所趋

  今年两会期间,李克强总理在《政府工作报告》中提出“互联网+”这一创新概念,这也是在我国《政府工作报告》首次出现的网络名词。随后,互联网+……,响遍中华大地。春泉节能2014年底推出的空调云系列智能家居产品,是践行“互联网+空调”的先声之作,紧扣“互联网+”这一机遇与挑战,并在市场化过程中积极发展电子商务、众筹方案互联网化......

  关于做市交易对企业的意义,全国股转系统公司副总经理高振营在采访中表示,做市交易有助于实现挂牌公司公众化、形成连续价格曲线、挖掘企业内在价值、活跃二级市场交易,并为挂牌公司直接融资、间接融资、并购重组、股权激励等奠定基础,为未来的市场分层和连续竞价交易做好准备。

  春泉节能以“科技创新、品牌力身”为经营理念,利用先进技术,把传统空调与物联网技术相结合,为民众方便,为社会节能,为股东创财富。

http://bao.hvacr.cn/201507_2058895.html