加入收藏 设为主页联系我们

会员动态

当前位置:首页 > 会员中心 > 会员动态

春泉节能再获“河南省建设事业科技进步奖” 一等奖

作者: 来源:制冷快报 发布时间:2015-07-07 10:37:01

    近日,2015年河南省建设事业科技进步奖新鲜出炉,春泉节能与郑州轻工业学院联合开发的“基于物联网技术的公共建筑能耗监控平台”荣获河南省建设事业科技进步奖一等奖。

2015-07-07_08_49_34PP339p.jpg

    河南省建设事业科技进步奖是根据《国家科学技术奖励条例》、《河南省科学技术奖励办法》及《全国绿色建筑创新奖管理办法》、《全国绿色建筑创新奖实施细则》和《全国绿色建筑创新奖评审标准》的有关规定,为推动我省建设行业科技创新、技术进步,引导发展绿色建筑,经省住房城乡建设厅建设科技进步奖专家评审委员会评审且公示无异议,而出炉的。


   “基于物联网技术的公共建筑能耗监控平台”采用物联网技术手段对公共建筑耗能进行计量、监测、统计、分析等,并通过互联网将监测数据实时上传至省级能耗监测平台。旨在了解、掌握我国国家机关办公建筑和大型公共建筑能耗现状,以及分项、分类能耗状况,从而进行单位面积能耗、人均能耗的分析对比,为建筑节能政策制定提供有效地能耗数据,同时进行节能管理和控制。


  据春泉节能技术负责人介绍说,“基于物联网技术的公共建筑能耗监控平台”在鹤壁、濮阳、长垣等多个地方成功运行。其中濮阳市公共建筑能耗监测平台项目2013年11月开始筹建,严格按照国家相关技术标准进行设计、施工;现场计量设备除水、电、热量表外,主要采用我公司自主研发的中央空调“当量能耗监测器”和“温控采暖计费阀”等具有自主知识产权的新技术产品,不仅能够监测计量,而且具备节能控制功能。该平台能将水、电、气、暖和中央空调、分体空调的能耗数据进行集中监测和管理,填补国内在此方面的空白。该平台功能强大、操作方便、使用性强,数据采集准确、传输安全、存储可靠。濮阳、鹤壁两个市级公共建筑能耗监测平台均通过河南省建设厅组织的专家验收。其中:鹤壁市公共建筑能耗监测平台通过国家住房和城乡建设部检查验收,得到国家级专家的认可和好评。


  穹顶之下,绿色节能为共识;“互联网+”来势汹涌,暖通企业思危求变。春泉节能洞悉大势,积极拥抱互联网,加大技术与产品的创新之路,研发出基于物联网技术的“基于物联网技术的公共建筑能耗监控平台”等一系列节能智能产品,致力于为人们创造更加美好的生活环境而努力。

http://bao.hvacr.cn/201507_2058730.html