加入收藏 设为主页联系我们

工作动态

当前位置:首页 > 工作动态

郑州市科协六界十一次全委(扩大)会议

作者: 来源:暖通学会 发布时间:2015-03-16 14:49:06

          2015年3月10日上午,郑州市科协六界十一次全委(扩大)会议在郑州科技馆召开,市科协主席吴予红、郑州市委常委、组织部长高建慧和省科协副主席冯琦出席会议并讲话。全市科协系统共160人参加会议,市科协党组书记、副主席张福清主持会议。


会议.jpg会议.jpg


    吴予红代表常委会作了题为《发挥科协智力优势 服务经济社会发展》的工作报告,回顾2014年市科协主要工作,部署2015年工作安排。她指出,在市委市政府的正确领导和省科协的具体指导下,全市各级科协组织深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,按照“三服务一加强”的工作定位,围绕市委市政府“三大主体”工作,以开展党的群众路线教育实践活动为契机,切实加强作风建设,积极开展创建“星级学会”活动,努力提升学会服务能力,围绕增强企业自主创新能力,及时启动“科技专家进百企,创新方法进企业”活动,有效整合科普资源,努力推动形成社会化科普工作新格局,社区科普大学建设经验得到中国科协的肯定和推广,反邪教微电影《拯救》,受到了省委政法委、省教育厅等单位的高度肯定,基层科普行动计划取得新进展,青少年科普活动和社会化科普活动呈现新局面,自身建设得到新加强,全年获得全省科协系统先进集体等22项荣誉。


    吴予红对2015年工作作出五点部署:一要继续深化科技服务,依靠科技创新推动经济发展方式转变;二要加强学会服务能力建设,提升学会服务能力;三要有效开展科普工作,利用品牌活动提高公众科学素质;四要加快推进科技馆新馆建设;五要提高服务能力,建设科技工作者温馨之家。紧紧围绕市委市政府中心工作,按照“三服务一加强”的工作定位强化一体两翼,打造五大品牌,强化“服务为本”这一基本理念和“增强科学普及效果”、“提升学会服务能力”这两大支撑,集中力量做好各项重点工作,推动全市科协组织工作水平再上新台阶。


    高建慧充分肯定了2014年全市各级科协组织取得的成绩,她强调,各级科协组织要抓住郑州发展机遇,抓工作、抓推进、抓落实,以更大的力度加快郑州发展建设。一要深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,持续提高自主创新能力;二要积极引导广大科技工作者为增强创新驱动发展新动力、促进经济持续健康发展作贡献;三要围绕提升科技工作者水平,扎实做好服务工作;四要围绕加强自身建设,全面提高科协工作的能力水平。围绕我市打造大枢纽、发展大物流、培育大产业、建设以国际商都为特征的国家中心城市的“三大一中”战略定位,推进科技创新,科协工作大有可为。


    会议传达学习了河南省科协八届二次全委会精神,审议通过了市科协常委会2014年工作报告,郑州市公务员局局长申顺建出席会议并宣读了2014年度郑州市科协系统先进集体、先进个人的表彰决定。