加入收藏 设为主页联系我们

行业法规

当前位置:首页 > 政策法规 > 行业法规

《绿色建筑评价标准》明年正式实施

作者:中国经营报 来源:佚名 发布时间:2014-09-20 16:19:34

   《绿色建筑评价标准》明年正式实施

  开启新能源建筑应用市场大门

  中国最大建筑节能展10月北京举行


  由中国建筑(601668,股吧)节能协会与振威展览共同举办的第九届中国(北京)国际建筑节能及新型建材展览会将于2014年10月22~24日在中国国际展览中心举行。

  作为中国举办历史最悠久、产业链条最完整、规模最大的建筑节能展会,经过八届的发展,已成为众多建筑节能企业提升专业、促进交易、加强品质的必然选择。中国(北京)国际建筑节能及新型建材展览会展览面积近30000平方米,将汇聚来自16个国家和地区的300多家中外企业,20000余名专业观众。其强大品牌号召力吸引了来自世界的知名企业,已成为中国最大的建筑节能展会。

  本次展会将覆盖整个建筑节能及新型建筑材料行业,以促进国内外交流、推广新品、展现前沿产品。其中包括建筑节能保温材料、新型涂料及防水材料、干混砂浆及设备、建筑钢结构技术产品、绿色节能建筑技术解决方案等。业内人士分析,2015年1月1日正式实施的《绿色建筑评价标准》对可再生能源替代率提出了明确要求,随着全国各省市新能源建筑应用政策的相继发布,以及可再生能源利用在绿色建筑评价标准中地位的提升,绿色建筑将呈现出快速发展的态势。

  目前,新能源建筑应用市场大门正在逐渐打开。作为市场主体的众多企业也呈现出较以往更高的热情。作为行业的风向标,本次展会吸引了众多知名企业,包括北京建工新型建材有限责任公司,廊坊三星化工有限公司,北新集团建材股份有限公司,上海君轩节能科技发展有限公司、江苏绿源新材料有限公司、盛德罗宝节能材料科技股份有限公司、青岛科瑞新型环保材料有限公司、山东圣泉化工股份有限公司、河北科林建材有限公司等。届时,以“四节一环保”(节能、节地、节水、节材和环境保护)为核心内容的全球绿色建筑最新技术与产品将亮相本次展会。同期举办的中国建筑节能协会标准与质检专业委员会高峰论坛,中国建筑节能协会总工委员会成立大会等多场会议活动,彰显了“高规格、国际化、市场化”的宗旨,强化了宣传、交易、服务三大功能。

  业内人士指出,我国新能源与绿色建筑应用在产业推进方面,目前尚未实现精准对接,产业模式尚需进一步明确。针对这种情况,组委会特别邀请全国各地方建设厅、节能协会、房地产开发商、工程建设单位、建筑设计研究院等专业人士参观展会。国家电网、中国航天建设、中建一局、沈阳建筑大学、北京建工、中国建筑材料工业规划设计研究院、湖南城建等企业也将组团参观采购。

  据介绍,绿色建筑已经上升到国家战略的高度。2014年建筑节能方面投入将超过40亿元,到2015年,全国新增绿色建筑面积10亿平方米以上,2020年我国城镇绿色建筑占新建建筑比重将提升至50%。