加入收藏 设为主页联系我们

科研院所

当前位置:首页 > 会员中心 > 科研院所

郑州市建筑设计院

作者: 来源: 发布时间:2013-09-10 13:29:09

     郑州市建筑设计院始建于1958年,是建设部批准的甲级建筑勘察设计单位。具有国家建筑工程设计甲级资质、工程咨询甲级资质、建筑智能化系统工程设计专项甲级资质,可承担各类大中型工业与民用建筑设计、市政工程设计、居住小区规划设计、项目建议书及可行性研究编制、工程招标咨询等各项服务。

 

郑州市建筑设计院.jpg

    江山代有才人出,各领风骚数百年。建院以来,我院以严谨的治学方法、民主的学术氛围、忘我的工作作风、卓越的团队精神培养和造就了几代活跃在建筑界的设计菁英。全院300多名员工中,工程技术人员290多人,包括教授级高级工程师4人,高级工程师62人,一级注册建筑师11人,一级注册结构师10人,享受国家政府津贴5人 。
   我院占地面积4000平方米,建筑面积3400平方米。拥有各种类型的计算机、打印机、激光绘图仪、彩色打印机、刻录机、扫描仪、投影仪等先进技术装备。在工程设计中各专业采用了功能强大的国内外最新版本的设计软件进行计算机辅助设计。
    我院设有建筑、结构、给水、排水、空调、采暖、动力、供配电、照明、建筑智能化、电子计算机、室内设计、经济等专业。职能科室有院办公室、综合计划处、经营处、总工办公室,下设设计所、概预算所等机构,可为顾客提供工程建设项目全过程优质服务。
    近半个世纪以来,我院为国内外千余项工程建设项目提供了设计、咨询、施工等服务,完成了一批有影响的纪念性标志性建筑、公共建筑、小区住宅建筑、工业厂房等。所有这些工程犹如一夜春风沐浴的万树梨花,绽放在祖国的长城内外,大江南北,还远及万里之遥的非洲大陆。近几年来,我院有88项设计获国家级、省(部)级、市级优秀设计和科研成果奖。河南省国税局培训中心综合楼获国家工程建设银质奖,少林寺武术馆获建设部优秀设计二等奖,郑州市老年宫获省优秀工程设计一等奖,上海天馨花园获省优秀工程设计一等奖及上海住宅小区优秀设计奖,汝河小区规划获建设部优秀设计表扬奖,中原游泳馆获上海体育建筑优秀奖,二七纪念塔获省优秀设计奖及郑州市十佳建筑,黄和平大厦及其超高层建筑箱型基础设计与研究获河南省科技进步二等奖及郑州市十佳建筑。
    优秀设计源自于科学管理。建院以来,我们始终致力于在我院建立一套健全、严格、科学的质量管理制度,作为提高产品质量的保证。八十年代末,我院TQC全面质量管理达标。此后,我院与时俱进,开拓进取,于2002年1月通过了ISO9001质量管理体系认证。
    天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。在跨入新世纪的征程中,我们确立了“恪守法规,精心设计,持续改进,顾客满意”作为我院的质量方针。全体员工以质量方针为宗旨,以质量目标为追求,严格执行国家法律法规,以顾客为关注焦点,有效运行质量管理体系,持续改进总体业绩,为顾客提供更好的设计产品和咨询服务。

上一篇:返回列表